Mango-Tarte-Tatin
Hauchdünner knuspriger Blätterteig mit Mango belegt und serviert am besten mit Vanilleglace oder Schlagrahm.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 462 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Butter und Zucker auf die Böden der Bleche verteilen. Mangoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, ziegelartig auf den Zucker verteilen, Ingwer darauf verteilen. Teig quer halbieren, mit einer Gabel dicht einstechen. Teige locker über die Mangos legen. Teigrand zwischen Mangos und Blechrand schieben. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.
Hinweise
Tipp:, ,Die Tarte schmeckt lauwarm am besten.
Dazu passt:, ,Schlagrahm oder Vanilleglace.
Form:, ,Für das Backblech-Duo «légère»
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
462 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
5 g