Ricotta im Strudelbett mit Cicorino-Salat
Frech vom Blech! Dieses pikante Gebäck ist dank des Cicorino rossos so farbenfroh geworden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 531 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- rote Zwiebel, in Streifen
- NaN
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Ricotta
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cicorino rosso, in feinen Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- rote Zwiebel, in Streifen
- NaN
- helle Sultaninen
- NaN EL
Aceto, Salz und Zucker verrühren, Zwiebel und Sultaninen beigeben, mischen, beiseite stellen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Rohschinken
- NaN Tranchen
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Öl und Wasser verrühren, jedes Teigblatt damit bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, quer halbieren. Teige auf die Grösse der Bleche zusammenschieben, in die Bleche legen. Rohschinken rundum an den Rand legen.
- Ricotta
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ricotta, Öl und Salz mischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Blechen nehmen.
- Cicorino rosso, in feinen Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
Cicorino mit der Zwiebelmischung mischen, auf dem Strudelbett verteilen, Öl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
531 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
28 g