Yuzu-Madeleines
Im Fokus: Haben Sie auch wieder mal Lust auf Madeleines? Hier zeigen wir gerne die Variante mit Yuzu-Saft.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 184 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Frischkäse nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN EL
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Yuzu-Saft darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN EL
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, mit Yuzu-Saft bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
- Frischkäse nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
- NaN EL
Frischkäse, Puderzucker und Yuzu-Saft verrühren, dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
184 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
3 g