Glutenfreies Schokoladebiskuit mit Orangen
Frech vom Blech! Dieses glutenfreie Schokoladebiskuit wird mit Orangensaft und Akazienhonig getränkt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 230 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Orangen
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Butter gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in das Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Orangen
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
1 Orange auspressen, den Saft mit dem Honig mischen, mit einem Pinsel auf dem Biskuit verteilen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf dem Biskuit verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
230 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
5 g