⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Glutenfreies Schokoladebiskuit mit Orangen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Frech vom Blech! Dieses glutenfreie Schokoladebiskuit wird mit Orangensaft und Akazienhonig getränkt.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
230 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Schokoladebiskuit mit Orangen

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Orangen
NaN
Akazienhonig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl, Zucker, Kakaopulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Butter gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in das Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  3. Orangen
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL

    1 Orange auspressen, den Saft mit dem Honig mischen, mit einem Pinsel auf dem Biskuit verteilen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf dem Biskuit verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

230 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete