Süsskartoffelsuppe mit Pouletspiessli
Comfort Food für kalte Wintertage.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 451 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
Süsskartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer
Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter
- NaN EL
Pouletbrüstli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, Salbei beigeben, kurz mitbraten, auf der Suppe verteilen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
451 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
28 g