Barilla-Farfalle alle Vongole
Muscheln für den Alltag? Warum nicht!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 488 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
- NaN dl
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN kg
- Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
- NaN dl
Lauch in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, alles im warmen Öl andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen.
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN kg
Muscheln abspülen, abtropfen, offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unte gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen (geschlossene wegwerfen)
- Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren, Kochwasser und Muscheln mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
488 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
19 g