Gemüse Curry
Rote Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiss.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 505 kcal
Zutaten
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Zwiebel, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- tiefgekühlte Bohnen, angetaut
- NaN g
- rote Currypaste (Bio)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Limettensaft
- NaN EL
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN g
- Frischkäse nature
- NaN g
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
- Kokosraspel, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Zwiebel, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- tiefgekühlte Bohnen, angetaut
- NaN g
- rote Currypaste (Bio)
- NaN EL
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Bohnen ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste kurz mitrührbraten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Limettensaft
- NaN EL
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- rote Linsen
- NaN g
- Frischkäse nature
- NaN g
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
- Kokosraspel, geröstet
- NaN EL
Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln. Zitronengras entfernen. Die Hälfte des Frischkäses daruntermischen, Curry anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Koriander und Kokosraspel darüberstreuen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
505 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
21 g