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Betty Bossi

Gemüse Curry

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Rote Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiss.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
505 kcal
vegetarisch
Gemüse Curry

Zutaten

geröstetes Sesamöl
NaN EL
Zwiebel, in Schnitzen
NaN
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
tiefgekühlte Bohnen, angetaut
NaN g
rote Currypaste (Bio)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Kokosmilch
NaN dl
Limettensaft
NaN EL
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
rote Linsen
NaN g
Frischkäse nature
NaN g
Korianderblättchen, zerzupft
einige
Kokosraspel, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Zwiebel, in Schnitzen
    NaN
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    tiefgekühlte Bohnen, angetaut
    NaN g
    rote Currypaste (Bio)
    NaN EL

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Bohnen ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste kurz mitrührbraten

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Kokosmilch
    NaN dl
    Limettensaft
    NaN EL
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. rote Linsen
    NaN g
    Frischkäse nature
    NaN g
    Korianderblättchen, zerzupft
    einige
    Kokosraspel, geröstet
    NaN EL

    Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln. Zitronengras entfernen. Die Hälfte des Frischkäses daruntermischen, Curry anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Koriander und Kokosraspel darüberstreuen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

505 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

21 g

En Guete