Mandelcreme mit geliertem Granatapfel
Diese gekochte Creme wird durch das Mandelmus fest.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 398 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- weisses Mandelmus oder Mandelpüree
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Granatapfel, quer halbiert
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- weisses Mandelmus oder Mandelpüree
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Milch, Rahm, Mandelmus und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 6 dl einkochen, etwas abkühlen. Mandelcreme in die Gläser verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
- Granatapfel, quer halbiert
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Von einer Granatapfelhälfte die Kerne auslösen, von der anderen den Saft auspressen. Granatapfelkerne und Saft mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, auskühlen, auf der Creme verteilen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
398 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
7 g