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Betty Bossi

Nussbrot mit Birnenmus

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Nussbrot kann auch in der Brotbackmaschine gebacken werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
veganlactosefrei
Nussbrot mit Birnenmus

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Baumnussöl oder Rapsöl
NaN EL
Wasser, lauwarm
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Birnen, in Stücken
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    Baumnussöl oder Rapsöl
    NaN EL
    Wasser, lauwarm
    NaN dl

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Baumnusskerne, Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.75 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig mit bemehlten Händen zu einem ovalen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brotteig mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer längs ca. 1 cm tief mehrmals einschneiden. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 20 Min. fertig backen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Birnen, in Stücken
    NaN

    Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Birnen mit der Flüssigkeit durchs Passevite direkt in die Pfanne treiben. Mus unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. einkochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

12 g

En Guete