Bierbrot im Topf mit Camembertcreme
Dieses Brot ist der Hit der Redaktion!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 20 h
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 466 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- dunkles Bier oder Wasser
- NaN dl
- Camembert (z. B. Classique), in Stücken
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- dunkles Bier oder Wasser
- NaN dl
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Bier beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig auf wenig Mehl flach drücken, mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten, Teig wenden, zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Tuch legen, mit wenig Mehl bestäuben. Mit den Tuchenden bedecken, nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen Backen: Brattopf mit dem Deckel auf einem Blech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Deckel entfernen, Teig in den heissen Brattopf legen, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Camembert (z. B. Classique), in Stücken
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Käse mit einer Gabel zerdrücken, alle restlichen Zutaten daruntermischen
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
466 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
23 g