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Betty Bossi

Bierbrot im Topf mit Camembertcreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses Brot ist der Hit der Redaktion!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
20 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
466 kcal
vegetarisch
Bierbrot im Topf mit Camembertcreme

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
dunkles Bier oder Wasser
NaN dl
Camembert (z. B. Classique), in Stücken
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    dunkles Bier oder Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Bier beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig auf wenig Mehl flach drücken, mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten, Teig wenden, zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Tuch legen, mit wenig Mehl bestäuben. Mit den Tuchenden bedecken, nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen Backen: Brattopf mit dem Deckel auf einem Blech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Deckel entfernen, Teig in den heissen Brattopf legen, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Camembert (z. B. Classique), in Stücken
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Pfeffer
    wenig

    Käse mit einer Gabel zerdrücken, alle restlichen Zutaten daruntermischen

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

466 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

23 g

En Guete