Bananen-Speck-Brot mit Pfefferbutter
Verwöhnen Sie ihren Gaumen und gehen auf eine aussergewöhnliche Geschmacksreise!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 300 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- scharfer Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Milch oder Wasser
- NaN dl
- Banane, in 8 Stücken
- NaN
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- scharfer Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, weich
- NaN g
- Milch oder Wasser
- NaN dl
Mehl, Curry, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Banane, in 8 Stücken
- NaN
- Bratspeck
- NaN Scheiben
Teig in 5 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen, zwei Stränge nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Bananen mit dem Speck umwickeln, an den Spiess stecken, in die Form stellen. Zwei Stränge neben den Spiess in die Form legen, Spiess mit dem letzten Strang zudecken, leicht andrücken, mit wenig Mehl bestäuben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 25 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Spiess entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Pfefferbutter: Butter und Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
300 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
9 g