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Betty Bossi

Bananen-Speck-Brot mit Pfefferbutter

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Verwöhnen Sie ihren Gaumen und gehen auf eine aussergewöhnliche Geschmacksreise!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
300 kcal
Bananen-Speck-Brot mit Pfefferbutter

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
scharfer Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch oder Wasser
NaN dl
Banane, in 8 Stücken
NaN
Bratspeck
NaN Scheiben
gesalzene Butter, weich
NaN g
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    scharfer Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Milch oder Wasser
    NaN dl

    Mehl, Curry, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Banane, in 8 Stücken
    NaN
    Bratspeck
    NaN Scheiben

    Teig in 5 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen, zwei Stränge nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Bananen mit dem Speck umwickeln, an den Spiess stecken, in die Form stellen. Zwei Stränge neben den Spiess in die Form legen, Spiess mit dem letzten Strang zudecken, leicht andrücken, mit wenig Mehl bestäuben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 25 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Spiess entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. gesalzene Butter, weich
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Pfefferbutter: Butter und Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

300 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

9 g

En Guete