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Betty Bossi

Sauerteigbrot mit Randenhummus

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Brot wird mit selbergemachtem Sauerteigansatz gebacken.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
3 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
567 kcal
vegetarisch
Sauerteigbrot mit Randenhummus

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Wasser, lauwarm
NaN dl
Joghurt nature
NaN EL
Ruchmehl
NaN g
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
flüssiger Honig
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Wasser, lauwarm
NaN dl
Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
gekochte Rande (ca. 200 g), in Stücken
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Olivenöl
NaN dl
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Wasser, lauwarm
    NaN dl
    Joghurt nature
    NaN EL

    Mehl, Wasser und Joghurt in einer Schüssel mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 4 Tage stehen lassen. Mehrmals rühren, bis der Brei schäumt

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Honig und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.)

  3. Salz
    NaN TL
    Wasser, lauwarm
    NaN dl

    Salz, den Sauerteigansatz und Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten, oder mit den Knethacken auf niedrigster Stufe des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen, mit Wasser füllen, auf das Blech stellen

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 40 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen

  5. Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    gekochte Rande (ca. 200 g), in Stücken
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Olivenöl
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten pürieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

567 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

15 g

En Guete