Fish & Chips deluxe
Haben Sie Fish & Chips auch schon selber gekocht oder essen Sie dies immer unterwegs?
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 885 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Mandarine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Piment d’Espelette (Fine Food)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Champagner
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Stängeln
- NaN g
- Öl zum Frittieren
- Piment d’Espelette
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- KapSeeteufel (MSC), in ca. 1 cm dicken Tranchen
- NaN g
- rohe Scampi-Schwänze, bis auf das Schwanzende geschält, längs aufgeschnitten, Darm entfernt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Mandarine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Piment d’Espelette (Fine Food)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Eigelb, Senf und Mandarinensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft, Mandarinenschale und Piment daruntermischen, salzen, zugedeckt kühl stellen
- Mehl
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Champagner
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Mehl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Champagner nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Stängeln
- NaN g
- Öl zum Frittieren
- Piment d’Espelette
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Kartof- felstängel kalt abspülen, trockentupfen. Brattopf bis 1⁄3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 145 Grad erhitzen. Trockene Kartoffeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 2 Min. vorbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter auskühlen. Temperatur auf ca. 180 Grad erhöhen. Kartoffeln portionenweise je ca. 2.5 Min. knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, Piment d’Espelette und Salz mischen, Pommes Allumettes damit würzen, warm stellen
- KapSeeteufel (MSC), in ca. 1 cm dicken Tranchen
- NaN g
- rohe Scampi-Schwänze, bis auf das Schwanzende geschält, längs aufgeschnitten, Darm entfernt
- NaN
Fisch portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
885 kcal
- Fett
65 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
28 g