Süsser Kürbisstrudel
Knuspriger Strudel mit einer Füllung aus süss aromatisch angedämpftem Kürbis mit Datteln und Nüssen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 318 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
- NaN g
- Datteln, fein gehackt
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- Marzipanrüebli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
- NaN g
- Datteln, fein gehackt
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Ingwerpulver
- NaN TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Datteln und alle Zutaten bis und mit Ingwer daruntermischen, auskühlen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Marzipanrüebli
- NaN
Strudel mit Puderzucker bestäuben, Marzipanrüebli zu Kürbissen formen, Strudel damit verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
318 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
4 g