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Betty Bossi

Süsser Kürbisstrudel

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Knuspriger Strudel mit einer Füllung aus süss aromatisch angedämpftem Kürbis mit Datteln und Nüssen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
318 kcal
vegetarisch
Süsser Kürbisstrudel

Zutaten

Butter
NaN EL
Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
NaN g
Datteln, fein gehackt
NaN g
Crème fraîche
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Ingwerpulver
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Marzipanrüebli
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
    NaN g
    Datteln, fein gehackt
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Ingwerpulver
    NaN TL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Datteln und alle Zutaten bis und mit Ingwer daruntermischen, auskühlen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    Marzipanrüebli
    NaN

    Strudel mit Puderzucker bestäuben, Marzipanrüebli zu Kürbissen formen, Strudel damit verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

318 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete