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Betty Bossi

Mohn-Strudel

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Unser genussvoller Klassiker: Hauchdünn zusammengerollter Strudelteig mit einer Füllung aus Mohn, serviert mit Rahm aus Zwetschenkonfitüre!

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
371 kcal
vegetarisch
Mohn-Strudel

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
Rapsöl
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN EL
frisches Ei
NaN
Vollrahm
NaN EL
Zwetschgenkonfitüre
NaN g
Maizena
NaN EL
Mohn
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zwetschgenkonfitüre
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    Rapsöl
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. frisches Ei
    NaN
    Vollrahm
    NaN EL
    Zwetschgenkonfitüre
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Mohn
    NaN g

    Ei und alle Zutaten bis und mit Mohn in einer Schüssel verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist (ca. 35 × 50 cm).

  3. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teig mit wenig Butter bestreichen. Mohnmasse auf 3/4 des Teiges verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Zwetschgenkonfitüre
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Rahm mit der Konfitüre flaumig schlagen. Strudel mit Puderzucker bestäuben, Rahm dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

371 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete