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Betty Bossi

Glutenfreier Apfel-Speck-Strudel

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Verzicht mit glutenfreies Mehl bedeutet nicht Geschmacksverzicht: Fein gefüllter Strudel mit Bratspeck, Zwiebel, Apfel und Ricotta.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
445 kcal
glutenfrei
Glutenfreier Apfel-Speck-Strudel

Zutaten

Bratspeck
NaN Tranchen
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN
Apfel, grob gerieben
NaN
Ricotta
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN TL
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
Rapsöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratspeck
    NaN Tranchen
    Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN
    Apfel, grob gerieben
    NaN
    Ricotta
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Speck und Zwiebeln in einer Bratpfanne ca. 5 Min. braten, etwas abkühlen. Apfel und Ricotta daruntermischen, würzen.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    Rapsöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig auf einem Tuch mit wenig Mehl rechteckig (ca. 35 × 45 cm) möglichst dünn auswallen, mit wenig Butter bestreichen. Füllung auf der unteren Teighälfte verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech le- gen, mit wenig Butter bestreichen.

  3. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

445 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

9 g

En Guete