Laugen-Knoblauchbrot
Bei diesem Knoblauchbrot kann einfach ein Stück abgebrochen werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 190 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Rosmarin, grob geschnitten
- NaN EL
- Oregano, grob geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Natron
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Rosmarin, grob geschnitten
- NaN EL
- Oregano, grob geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Rucola und alle Zutaten bis und mit Öl mischen.
- Wasser
- NaN EL
- Natron
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 × 30 cm) auswallen. Rucolamasse darauf verteilen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, leicht verdrehen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Wasser mit Natron verrühren, Stangen damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
190 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g