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Betty Bossi

Kirschen-Zupfbrot

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Zupfen erlaubt!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
197 kcal
vegetarisch
Kirschen-Zupfbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Buttermilch nature
NaN dl
Sauerkirschen (ca. 340 g), abgetropft, 1.5 EL Saft aufgefangen
NaN Glas
Backmarzipan (Mandelmasse)
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Puderzucker
NaN g
Mandelblättchen, geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Buttermilch nature
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Buttermilch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Sauerkirschen (ca. 340 g), abgetropft, 1.5 EL Saft aufgefangen
    NaN Glas
    Backmarzipan (Mandelmasse)
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Sauerkirschen mit Marzipan und Zitronenschale pürieren. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auswallen. Füllung darauf verteilen. Teig quer in 5 Streifen, dann in Rechtecke von ca. 5 × 7 cm schneiden. Rechtecke aufeinanderlegen, in die Formen stellen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Mandelblättchen, geröstet
    NaN g

    Puderzucker und beiseite gestellten Kirschensaft verrühren, Glasur über das Gebäck giessen, Mandeln darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen «Vital» oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

197 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete