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Betty Bossi

Glutenfreies Laugen-Knoblauchbrot

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses glutenfreie Knoblauchbrot kann Stück für Stück genossen werden.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
198 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Laugen-Knoblauchbrot

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Flohsamen
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Rucola, grob geschnitten
NaN g
Rosmarin, grob geschnitten
NaN EL
Oregano, grob geschnitten
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Natron
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Flohsamen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Flohsamen, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Rucola, grob geschnitten
    NaN g
    Rosmarin, grob geschnitten
    NaN EL
    Oregano, grob geschnitten
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Rucola und alle Zutaten bis und mit Öl mischen.

  3. Wasser
    NaN EL
    Natron
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 × 30 cm) auswallen. Rucolamasse darauf verteilen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, leicht verdrehen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Wasser mit Natron verrühren, Stangen damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

198 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

2 g

En Guete