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Betty Bossi

Cappuccino-Fasnachtschüechli

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Diese Fasnachtschüechli werden mit nur ganz wenig Öl im Ofen gebacken und mit einem super feinen Kaffee-Schlagrahm serviert.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
5 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
73 kcal
vegetarisch
Cappuccino-Fasnachtschüechli

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Öl
wenig
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig
Vollrahm
NaN dl
Kahlúa ( Kaffeelikör )
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL

    Mehl, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Öl
    wenig

    Backformen mithilfe eines Pinsels mit wenig Öl bestreichen, auf ein Backblech stellen und auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens vorheizen. Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Rondellen ausstechen und in die Formen legen, mit wenig Öl bestreichen.

  3. Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Backen: ca. 5 Min. auf der untersten Rille. Herausnehmen, Chüechli von den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Kakaopulver bestäuben. Restliche Rondellen gleich zubereiten.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Kahlúa ( Kaffeelikör )
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL

    Rahm mit Likör, Puderzucker und Kaffeepulver knapp steif schlagen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

73 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete