Cappuccino-Fasnachtschüechli
Diese Fasnachtschüechli werden mit nur ganz wenig Öl im Ofen gebacken und mit einem super feinen Kaffee-Schlagrahm serviert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 73 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Öl
- wenig
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Kahlúa ( Kaffeelikör )
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Mehl, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Öl
- wenig
Backformen mithilfe eines Pinsels mit wenig Öl bestreichen, auf ein Backblech stellen und auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens vorheizen. Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Rondellen ausstechen und in die Formen legen, mit wenig Öl bestreichen.
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Backen: ca. 5 Min. auf der untersten Rille. Herausnehmen, Chüechli von den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Kakaopulver bestäuben. Restliche Rondellen gleich zubereiten.
- Vollrahm
- NaN dl
- Kahlúa ( Kaffeelikör )
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
Rahm mit Likör, Puderzucker und Kaffeepulver knapp steif schlagen, dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
73 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g