Glutenfreie Kaffee-Schokolade-Scones
Auch glutenfrei können Scones zum Afternoon-Tea oder zum Brunch gebacken und genossen werden.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 234 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- gemahlene Flohsamen
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- glutenfreie Schoggiwürfeli (z. B. Betty Bossi Fairtrade)
- NaN g
- Milch
- wenig
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- gemahlene Flohsamen
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- glutenfreie Schoggiwürfeli (z. B. Betty Bossi Fairtrade)
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Milch
- wenig
Teig von Hand in ca. 16 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Kichererbsenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
Tipp:, ,Scones schmecken frisch am besten.
Haltbarkeit:, ,Die gebackenen Scones können gut 1 Monat tiefgekühlt werden.
Ergibt, ,ca. 16 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
234 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
2 g