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Betty Bossi

Limetten-Quark-Schnitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Die ungebackenen Limetten-Schnitten mit Pistazien sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch erfrischend gut.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
355 kcal
Limetten-Quark-Schnitten

Zutaten

Butter
NaN g
Butterguetzli (z. B. Zitronen-Shortbread)
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Limetten
NaN
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
grüne Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Limette
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Butterguetzli (z. B. Zitronen-Shortbread)
    NaN g

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Pistazien im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.

  3. Gelatine
    NaN Blätter

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.

  4. Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Limetten
    NaN
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren, kühl stellen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    grüne Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die beiseite gestellten Pistazien und die Lebensmittelfarbe mischen. Pistazienmasse auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 10 Min. im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Helle Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Limette
    NaN

    Pistazien grob hacken. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, Quarkschnitten damit verzieren.

Hinweise

, ,Lässt sich vorbereiten: Quarkschnitten ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

355 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

9 g

En Guete