Limetten-Quark-Schnitten
Die ungebackenen Limetten-Schnitten mit Pistazien sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch erfrischend gut.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 355 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Zitronen-Shortbread)
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Gelatine
- NaN Blätter
- Magerquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Limetten
- NaN
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- grüne Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Limette
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Zitronen-Shortbread)
- NaN g
Butter in einer Pfanne schmelzen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Pistazien im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.
- Gelatine
- NaN Blätter
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.
- Magerquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Limetten
- NaN
- Wasser, siedend
- NaN EL
Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren, kühl stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- grüne Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die beiseite gestellten Pistazien und die Lebensmittelfarbe mischen. Pistazienmasse auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 10 Min. im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Helle Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Limette
- NaN
Pistazien grob hacken. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, Quarkschnitten damit verzieren.
Hinweise
, ,Lässt sich vorbereiten: Quarkschnitten ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
355 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
9 g