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Betty Bossi

Zitronen-Mohn-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mohn und Zitrone: eine tolle Kombination. Dieser getränkte Zitronen-Gugelhopf mit Mohn ist super einfach.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
334 kcal
vegetarisch
Zitronen-Mohn-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitronen
NaN
Mehl
NaN g
Mohn
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Puderzucker
NaN g
Mohn
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitronen
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Mehl
    NaN g
    Mohn
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von den Zitronen Schale dazureiben. Zitronensaft auspressen (ergibt ca. 2 dl), beiseite stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g

    Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Mohn
    wenig

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  5. Beiseite gestellten Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, sorgfältig mit einem Löffel über den Gugelhopf giessen, auskühlen.

  6. Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren, Gugelhopf mit der Glasur übergiessen, Mohn darüberstreuen, trocknen lassen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

334 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

4 g

En Guete