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Betty Bossi

Limettentorte

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Diese getränkte Biskuittorte mit Limettencreme macht sich zu jedem Anlass gut.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
326 kcal
vegetarisch
Limettentorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Maizena
NaN EL
Limetten
NaN
Puderzucker
NaN g
Mascarpone
NaN g
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Limette
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Limetten
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Limette
    NaN

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.

  5. Von den Limetten Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), mit dem Puderzucker verrühren. Biskuitboden mit der Hälfte des Safts beträufeln, mittleres Biskuit darauflegen. Mit restlichem Saft beträufeln, Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken.

  6. Mascarpone, Butter und Puderzucker gut verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft dazupressen, verrühren. Torte am Rand und auf der Oberfläche mit der Creme bestreichen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Tipp: 2 Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Limettenstreifen in siedendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. In 2 EL feinstem Zucker wenden, trocknen lassen. Torte damit verzieren.

, ,Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

326 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

4 g

En Guete