Lemon Curd Cookies
Ein Muss für Lemon-Curd-Fans! Diese feinen Mandel-Cookies haben es in sich.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 142 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- weisse Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitronen
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- weisse Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben.
- Bio-Zitronen
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
Schokolade fein hacken, mit Mehl und Mandeln unter die Masse mischen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen Vertiefungen eindrücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lemon Curd: Von den Zitronen 1 EL Schale abreiben, beiseite stellen. Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Butter, Zucker und Ei beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Lemon Curd etwas abkühlen, in einen Spritzsack füllen, auskühlen.
Guetzli mit Puderzucker bestäuben, Lemon Curd in die Vertiefungen verteilen, mit beiseite gestellter Zitronenschale verzieren.
Hinweise
Ergibt, ,20 Stück
, ,Haltbarkeit: ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Lemon Curd erst vor dem Geniessen zubereiten und in die Guetzli füllen.
, ,Schneller: Lemon Curd von Fine Food verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
142 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g