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Betty Bossi

Lemon Curd Cookies

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Muss für Lemon-Curd-Fans! Diese feinen Mandel-Cookies haben es in sich.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
30 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
142 kcal
vegetarisch
Lemon Curd Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Vanillestängel
NaN
weisse Schokolade
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Bio-Zitronen
NaN
Maizena
NaN TL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
frisches Ei
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Vanillestängel
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. weisse Schokolade
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben.

  3. Bio-Zitronen
    NaN
    Maizena
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frisches Ei
    NaN

    Schokolade fein hacken, mit Mehl und Mandeln unter die Masse mischen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen Vertiefungen eindrücken.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Lemon Curd: Von den Zitronen 1 EL Schale abreiben, beiseite stellen. Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Butter, Zucker und Ei beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Lemon Curd etwas abkühlen, in einen Spritzsack füllen, auskühlen.

  6. Guetzli mit Puderzucker bestäuben, Lemon Curd in die Vertiefungen verteilen, mit beiseite gestellter Zitronenschale verzieren.

Hinweise

Ergibt, ,20 Stück

, ,Haltbarkeit: ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Lemon Curd erst vor dem Geniessen zubereiten und in die Guetzli füllen.

, ,Schneller: Lemon Curd von Fine Food verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

142 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete