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Betty Bossi

Käsespätzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Familien-Hit schlechthin: Gratin mit Spätzli, Käse und super knusprigen Zwiebelringen.

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
987 kcal
vegetarisch
Käsespätzli

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Mehl
NaN EL
Paniermehl oder Knöpflimehl
NaN EL
Paprika
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN TL
Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Halbhartkäse (z.B. L’Etivaz, Freiburger Vacherin und Appenzeller)
NaN g
Salzwasser, siedend
Butter
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Paniermehl oder Knöpflimehl
    NaN EL
    Paprika
    NaN EL

    Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Mehl, Paniermehl und Paprika in einem Plastikbeutel mischen. Zwiebeln beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun rösten. Herausnehmen, Zwiebelringe auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

  3. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL

    Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  4. Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  5. Halbhartkäse (z.B. L’Etivaz, Freiburger Vacherin und Appenzeller)
    NaN g

    Ofen auf 100 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Käse grob reiben.

  6. Salzwasser, siedend
    Butter
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Spätzli mit der Butter in die vorgewärmte Form geben, Käse portionenweise daruntermischen, warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie grob schneiden, mit den Zwiebelringen darauf verteilen.

Hinweise

Für, ,eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Dazu passen:, ,Blattsalat, Apfelmus.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

987 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

98 g

Eiweiss

46 g

En Guete