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Betty Bossi

Randenspätzli

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Ein optisches Highlight und eine blendende Geschmackskombination: Randen-Spätzli mit Baumnussbutter.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
879 kcal
vegetarisch
Randenspätzli

Zutaten

Mehl
NaN g
Knöpflimehl
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Randensaft
NaN dl
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
gekochte Randen (ca. 400 g)
NaN
gesalzene Butter
wenig
Baumnusskerne
NaN g
gesalzene Butter
NaN g
Thymian
NaN Bund
Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Knöpflimehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Knöpflimehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Randensaft
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Randensaft und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. gekochte Randen (ca. 400 g)
    NaN
    gesalzene Butter
    wenig
    Baumnusskerne
    NaN g
    gesalzene Butter
    NaN g
    Thymian
    NaN Bund
    Sbrinz
    NaN g

    Randen schälen, in Schnitze schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Randenschnitze ca. 2 Min. dämpfen, herausnehmen, unter die Spätzli mischen. Baumnusskerne grob hacken, mit der Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, auf den Spätzli verteilen. Käse mit dem Sparschäler über die Spätzli abschälen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

879 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

100 g

Eiweiss

30 g

En Guete