Randenspätzli
Ein optisches Highlight und eine blendende Geschmackskombination: Randen-Spätzli mit Baumnussbutter.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 879 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Knöpflimehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Randensaft
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- gekochte Randen (ca. 400 g)
- NaN
- gesalzene Butter
- wenig
- Baumnusskerne
- NaN g
- gesalzene Butter
- NaN g
- Thymian
- NaN Bund
- Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Knöpflimehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
Mehl, Knöpflimehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Randensaft
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Randensaft und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- gekochte Randen (ca. 400 g)
- NaN
- gesalzene Butter
- wenig
- Baumnusskerne
- NaN g
- gesalzene Butter
- NaN g
- Thymian
- NaN Bund
- Sbrinz
- NaN g
Randen schälen, in Schnitze schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Randenschnitze ca. 2 Min. dämpfen, herausnehmen, unter die Spätzli mischen. Baumnusskerne grob hacken, mit der Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, auf den Spätzli verteilen. Käse mit dem Sparschäler über die Spätzli abschälen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
879 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
100 g
- Eiweiss
30 g