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Betty Bossi

Panang Curry mit Poulet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses Curry mit Erdnüssen ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche. Es schmeckt besonders gut mit Poulet.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
838 kcal
lactosefreiglutenfrei
Panang Curry mit Poulet

Zutaten

gesalzene Erdnüsse
NaN g
Zitronengras
NaN Stängel
rote Peperoncini
NaN
rote Chilis
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Schalotten
NaN
Galgant oder Ingwer
NaN g
Limette
NaN
Kaffirlimetten-Blätter
NaN
grüne Pfefferkörner
einige
Fischsauce
NaN EL
rote Peperoni
NaN
Rüebli
NaN
Schalotten
NaN
Kokosmilch (Thai Kitchen)
NaN dl
Palmzucker oder grobkörniger Rohzucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Fischsauce
NaN EL
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
Erdnussöl
NaN EL
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Erdnüsse
    NaN g

    Erdnüsse grob hacken, im Wok oder in einer weiten Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon im Cutter fein mahlen oder sehr fein hacken, beides beiseite stellen.

  2. Zitronengras
    NaN Stängel
    rote Peperoncini
    NaN
    rote Chilis
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Schalotten
    NaN
    Galgant oder Ingwer
    NaN g
    Limette
    NaN
    Kaffirlimetten-Blätter
    NaN
    grüne Pfefferkörner
    einige
    Fischsauce
    NaN EL

    Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Peperoncini und Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, alles in einen Messbecher geben. Von der Limette Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen, Kaffirlimetten-Blätter beigeben. Pfefferkörner und Fischsauce beigeben, pürieren (ergibt ca. 250 g).

  3. rote Peperoni
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Schalotten
    NaN

    Peperoni vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Rüebli und Schalotten schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.

  4. Kokosmilch (Thai Kitchen)
    NaN dl
    Palmzucker oder grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Fischsauce
    NaN EL

    1 dl Kokosmilch im Wok oder in derselben Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, 4 EL der Currypaste beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Die gemahlenen Erdnüsse beigeben, kurz mitköcheln. Palmzucker dazugeben. Restliche Kokosmilch, Wasser und Fischsauce dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Peperoni, Rüebli und Schalotten ca. 8 Min. mitköcheln.

  5. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    Erdnussöl
    NaN EL

    Poulet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet in 2 Portionen je ca. 2 Min. braten, mit der restlichen Currypaste unter das Curry mischen, nur noch heiss werden lassen.

  6. Koriander
    NaN Bund

    Koriander grob schneiden, mit den restlichen Erdnüssen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

838 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

86 g

En Guete