Panang Curry mit Poulet
Dieses Curry mit Erdnüssen ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche. Es schmeckt besonders gut mit Poulet.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 838 kcal
Zutaten
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Peperoncini
- NaN
- rote Chilis
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Limette
- NaN
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
- grüne Pfefferkörner
- einige
- Fischsauce
- NaN EL
- rote Peperoni
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Palmzucker oder grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Erdnüsse grob hacken, im Wok oder in einer weiten Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon im Cutter fein mahlen oder sehr fein hacken, beides beiseite stellen.
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Peperoncini
- NaN
- rote Chilis
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Limette
- NaN
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
- grüne Pfefferkörner
- einige
- Fischsauce
- NaN EL
Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Peperoncini und Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, alles in einen Messbecher geben. Von der Limette Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen, Kaffirlimetten-Blätter beigeben. Pfefferkörner und Fischsauce beigeben, pürieren (ergibt ca. 250 g).
- rote Peperoni
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Schalotten
- NaN
Peperoni vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Rüebli und Schalotten schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Palmzucker oder grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
1 dl Kokosmilch im Wok oder in derselben Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, 4 EL der Currypaste beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Die gemahlenen Erdnüsse beigeben, kurz mitköcheln. Palmzucker dazugeben. Restliche Kokosmilch, Wasser und Fischsauce dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Peperoni, Rüebli und Schalotten ca. 8 Min. mitköcheln.
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
Poulet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet in 2 Portionen je ca. 2 Min. braten, mit der restlichen Currypaste unter das Curry mischen, nur noch heiss werden lassen.
- Koriander
- NaN Bund
Koriander grob schneiden, mit den restlichen Erdnüssen darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
838 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
86 g