Apfelkuchen
Der ultimative Apfelkuchen, der erst noch wunderschön aussieht. Mandelblättchen im Teig sind das Geheimnis für den unwiderstehlichen Geschmack.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, verrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darauf verteilen.
- Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, mit Ahornsirup bestreichen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Der Apfelkuchen schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen