Zitronenspätzli mit Poulet
Spätzli mit feinem Zitronenaroma passen wunderbar zu den Pouletbrustwürfeln und Rahmsauce.
Und so wirds gemacht:
- Knöpflimehl, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, von den Zitronen Schale dazureiben, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Von einer Zitrone 3 EL Saft auspressen, mit Mineralwasser und Eiern mischen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30. Min. quellen lassen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer oder Teighörnchen schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Salzwasser schaben, dabei das Messer immer wieder ins Wasser tauchen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Noilly Prat in die Pfanne giessen, fast vollständig einkochen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zitrone in feine Scheiben schneiden, beigeben, warm werden lassen, mit Poulet und Spätzli anrichten.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Spätzli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, mit etwas Öl mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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