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Betty Bossi

Tom Kha Gai

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Die klassische thailändische Suppe mit Poulet und Champignons ist eine schnelle, wärmende Mahlzeit für jede Gelegenheit.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
557 kcal
lactosefreiglutenfrei
Tom Kha Gai

Zutaten

Thai-Kit (rote Chilis, Kaffirlimetten-Blätter, Zitronengras; siehe Hinweis)
NaN
Ingwer
NaN g
Kokosmilch (Thai Kitchen)
NaN dl
Wasser
NaN dl
Fischsauce
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Champignons
NaN g
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Limetten
NaN
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Thai-Kit (rote Chilis, Kaffirlimetten-Blätter, Zitronengras; siehe Hinweis)
    NaN
    Ingwer
    NaN g

    Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Kaffirlimetten-Blätter und Zitronengras quetschen, Ingwer schälen, fein reiben, alles in eine Pfanne geben.

  2. Kokosmilch (Thai Kitchen)
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Fischsauce
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Fischsauce beigeben, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen.

  3. Champignons
    NaN g
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Limetten
    NaN
    Koriander
    NaN Bund

    Pilze in Scheiben schneiden, mit dem Poulet beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zerzupfen, wieder beigeben. Von einer Limette ganzen Saft auspressen, zur Suppe geben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen. Restliche Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Chiliöl.

Hinweis:, ,Das Thai-Kit ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

557 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

43 g

En Guete