Mac and Cheese
Eines der beliebtesten Gerichte im angelsächsischen Raum: Maccheroni mit Käse. Perfekt ist der Genuss, wenn es so richtig Fäden zieht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 976 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Maccheroni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Halbhartkäse (z.B. Gouda)
- NaN g
- rezenter Appenzeller
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Maccheroni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Teigwaren abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Halbhartkäse (z.B. Gouda)
- NaN g
- rezenter Appenzeller
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Käse in Würfel schneiden, unter die Béchamelsauce rühren, würzen. Käsesauce zu den Teigwaren geben, gut mischen.
- Butter
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Paniermehl auf den Teigwaren verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
976 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
86 g
- Eiweiss
43 g