Käseküchlein
Ob zum Apéro oder mit Salat als Mahlzeit, die traditionellen Chäschüechli sind bestimmt immer heiss begehrt.
- Kühl stellen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 362 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- rezenter Gruyère
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen, gut andrücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- rezenter Gruyère
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse grob in eine Schüssel reiben, Mehl daruntermischen. Milch, Rahm und Ei verrühren, daruntermischen, würzen. Masse auf die Teigböden verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø
Tipp:, ,80 g Speckwürfeli oder ½ Bund Petersilie in die Masse geben.
Airfryer-Zubereitung:, ,Backen: ca. 10 Min. bei 200 Grad.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
362 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
14 g