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Betty Bossi

Orangencake upside down

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Die Welt steht Kopf bei diesem saftigen Kuchen. Die caramelisierten Orangenscheiben sind besonders aromatisch.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück
287 kcal
vegetarisch
Orangencake upside down

Zutaten

Bio-Orange
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Vanillestängel
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Orange
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orange
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Orange mit der Schale in ca. 8 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Orangenscheiben beigeben, ca. 2 Min. köcheln, herausnehmen, gut abtropfen. Orangenscheiben leicht überlappend in die vorbereitete Form legen. Kochflüssigkeit beiseite stellen.

  2. Vanillestängel
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Orange
    NaN

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln, Griess und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Orangenscheiben in die Form füllen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen. Cake sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit über den Cake träufeln.

Hinweise

Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,gut in Folie verpackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

287 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete