Orangencake upside down
Die Welt steht Kopf bei diesem saftigen Kuchen. Die caramelisierten Orangenscheiben sind besonders aromatisch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- Bio-Orange
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Orange mit der Schale in ca. 8 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Orangenscheiben beigeben, ca. 2 Min. köcheln, herausnehmen, gut abtropfen. Orangenscheiben leicht überlappend in die vorbereitete Form legen. Kochflüssigkeit beiseite stellen.
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln, Griess und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Orangenscheiben in die Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen. Cake sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit über den Cake träufeln.
Hinweise
Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,gut in Folie verpackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
4 g