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Betty Bossi

Rahmkartoffeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Super einfach, aber heiss begehrt: Die Rahmkartoffeln sind eine schnelle Beilage und kommen vor allem am Familientisch gut an.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
773 kcal
vegetarisch
Rahmkartoffeln

Zutaten

Rahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
fest kochende Kartoffeln (ca. 800 g)
NaN
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Rahm mit der Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen.

  2. fest kochende Kartoffeln (ca. 800 g)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, mit der Schale im Abstand von ca. 5 mm fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden, in die vorbereitete Form legen. Rahm über die Kartoffeln giessen.

  3. geriebener Sbrinz
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Käse darüberstreuen.

  4. Fertig backen: ca. 15 Min.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet

, ,Als Beilage für 4 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

773 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

122 g

Eiweiss

18 g

En Guete