Betty Bossi

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Larb Nüa mit Reis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Larb (Laab) ist Frische, die es in sich hat. Gehacktes Rindfleisch mit Chili und Bundzwiebeln, als warmer Thai-Salat serviert, schmeckt grossartig.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
489 kcal
lactosefreiglutenfrei
Larb Nüa mit Reis

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Schalotten
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Zitronengras
NaN Stängel
rote Chilis
NaN 
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN 
Erdnussöl zum Braten
 
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Limette
NaN 
Fischsauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Zitronengras
    NaN Stängel
    rote Chilis
    NaN 
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 

    Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Innere des Zitronengrasstängels in feine Ringe schneiden. Chilis entkernen, fein hacken. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.

  3. Erdnussöl zum Braten
     
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Limette
    NaN 
    Fischsauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Chilis und Bundzwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Von der Limette den ganzen Saft dazupressen, Fischsauce und Wasser dazugiessen. Fleisch wieder beigeben, mischen, Larb mit dem Reis anrichten.

  4. Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.

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Hinweise

Als Vorspeise für 6 Personen oder als Hauptgang für 4 Personen

Tipp: Larb schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr fein.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

489 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

40 g

En Guete

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