Crème brûlée
Crème brûlée - der heiss geliebte Klassiker mit der tollen Zuckerkruste!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Garen im Wasserbad
- 30 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 464 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser, siedend
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Rahm in eine Pfanne giessen, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen, Vanillestängel entfernen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Vanillerahm darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
- Wasser, siedend
Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.
Garen im Wasserbad: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl
Garen ohne Wasserbad:, ,Förmchen auf ein Backblech stellen, ca. 45 Min. bei 120 Grad in der Mitte des Ofens garen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
464 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
5 g