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Betty Bossi

Crème brûlée

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Crème brûlée - der heiss geliebte Klassiker mit der tollen Zuckerkruste!

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
30 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
464 kcal
vegetarischglutenfrei
Crème brûlée

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Vanillestängel
NaN
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Wasser, siedend
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillestängel
    NaN

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Rahm in eine Pfanne giessen, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen, Vanillestängel entfernen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Vanillerahm darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

  3. Wasser, siedend

    Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

  4. Garen im Wasserbad: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  5. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl

Garen ohne Wasserbad:, ,Förmchen auf ein Backblech stellen, ca. 45 Min. bei 120 Grad in der Mitte des Ofens garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

464 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete