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Betty Bossi

Bitterorangen-Konfitüre

Bewertung: 3.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Bitterorangen-Konfitüre - mit Sevilla-Orangen, wie sie Engländer so lieben!

Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Bitterorangen-Konfitüre

Zutaten

Bitterorangen
NaN g
Wasser
NaN l
Wasser
NaN l
Zucker
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bitterorangen
    NaN g
    Wasser
    NaN l

    Bitterorangen gründlich heiss waschen, nicht schälen, halbieren, in 1.25 Liter Wasser zugedeckt ca. 30 Min. weichköcheln. Fruchthälften herausnehmen, auskühlen. Kochwasser in der Pfanne lassen.

  2. Wasser
    NaN l

    Fruchtfleisch, Kerne und möglichst viel von der weissen Schale herausschaben, mit 2.5 dl Wasser ca. 5 Min. köcheln, durch ein Sieb giessen, gut abtropfen. Flüssigkeit beiseite stellen (sie enthält viel Gelierstoff). Schalen in feine Streifen schneiden, ins Kochwasser geben, Flüssigkeit langsam auf die Hälfte einkochen.

  3. Zucker
    ca.NaN g

    Beiseite gestellte Gelierflüssigkeit zugeben, alles abmessen, mit der gleichen Menge Zucker mischen. Unter Rühren zum Breitlauf kochen. Sofort in heisse Gläser füllen und verschliessen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt 500 g Bitterorangen 300 g Blondorangen und 1 Grapefruit (ca. 200g) verwenden.

Hinweis:, ,Für die berühmte englische Konfitüre (marmalade) werden Bitterorangen (Sevilla-Orangen) verwendet. Sie sind dickschalig, kernenreich, fast saftlos und nur im Januar und Februar erhältlich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete