Gnocchi mit Artischocken
Gnocchi mit Artischocken - munden herrlich mit Zitronensauce
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zitronen, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Scheiben
- NaN Dose
- Bratbutter zum Braten
- frische Gnocchi
- ca.NaN g
- Schnittlauch zum Darüberstreuen
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zitronen, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen. Mehl beifügen, kurz andünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Ganze Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, mit dem Schwingbesen glattrühren. Zitronenschale und -saft beigeben, Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, gelegentlich rühren. Rahm dazugiessen, heiss werden lassen, würzen.
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Scheiben
- NaN Dose
- Bratbutter zum Braten
In der heissen Bratbutter beidseitig kurz braten.
- frische Gnocchi
- ca.NaN g
- Schnittlauch zum Darüberstreuen
Zubereiten, siehe Anleitung auf der Gnocchi-Packung.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-