Swiss Pie mit Poulet
Swiss Pie mit Poulet - wird Geflügelliebhaber begeistern!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- -
Zutaten
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Weisswein
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN EL
- Pouletbrüstli, in ca. 0.5 cm breiten Streifen
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- rechteckig ausgewallte Kuchenteige
- NaN
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Käsekuchen-Mischung oder geriebener Käse, nach Belieben
- NaN g
- Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
- NaN g
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Weisswein
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Rosmarin verrühren. Pouletstreifen zugeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren.
- Pouletbrüstli, in ca. 0.5 cm breiten Streifen
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
Fleisch trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- rechteckig ausgewallte Kuchenteige
- NaN
1 Teigblatt samt Backpapier längs halbieren. 1 ganzes und 1/2 Teigblatt leicht überlappend auf dem Papier ins Backblech legen, so dass ringsum ca. 2 cm Teig vorstehen. Nahtstelle gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Für den Deckel die restlichen 1.5 Teigblätter leicht überlappend in Blechgrösse auf das Backpapier legen, Nahtstelle gut andrücken. Beliebig viele Kreuze ausstechen, Teig aufrollen, beides zugedeckt kühl stellen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Käsekuchen-Mischung oder geriebener Käse, nach Belieben
- NaN g
- Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
- NaN g
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Ei, verklopft
- NaN
Die Hälfte der Füllung auf dem Teigboden verteilen, Poulet daraufgeben, restliche Füllung darauf verteilen. Vorstehenden Teigrand einschlagen und mit Ei bestreichen. Deckel locker darauflegen, Rand andrücken, Deckel mit Ei bestreichen, ausgestochene Kreuze daraufkleben.
Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. weiterbacken. Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.
Hinweise
Form:, ,für ein Backblech von 33 x 30 x 3cm
Tipp:, ,Statt Pouletbrüstli geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden, nur ca. 1 Min. anbraten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Füllung 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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