Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü)
Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü) - genau so wie es Chinesen lieben!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 332 kcal
Zutaten
- Entenbrüstli, evtl. Fettschicht vom Metzger entfernen lassen
- NaN g
- Reiswein (Sake) oder Weisswein
- NaN EL
- Hoisin-Sauce (siehe Hinweis 2)
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Ingwer, in feinen Streifen
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- Sojasprossen
- NaN g
- beiseite gestellte Marinade
Und so wird’s gemacht
- Entenbrüstli, evtl. Fettschicht vom Metzger entfernen lassen
- NaN g
- Reiswein (Sake) oder Weisswein
- NaN EL
- Hoisin-Sauce (siehe Hinweis 2)
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Entenbrüstli in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Entenbrüstli mit der Hälfte mischen, zugedeckt ca. 10 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
- frischer Ingwer, in feinen Streifen
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- Sojasprossen
- NaN g
- beiseite gestellte Marinade
Ingwer und Frühlingszwiebeln im Wok oder in einer Bratpfanne im heissen Öl unter Rühren anbraten. Entenbruststreifen beifügen, ca. 2 Min. rührbraten, alles herausnehmen. Evtl. wenig Öl zugeben, Kefen und Sojasprossen ca. 2 Min. darin rührbraten, Entenbrüstli mit Ingwer und Frühlingszwiebeln beifügen, mit der beiseite gestellten Marinade ablöschen, mischen, heiss werden lassen, sofort servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Trockenreis.
Hinweis 1:, ,Die Chinesen verwenden grundsätzlich nur frisches Gemüse. Der Jahreszeit wegen haben wir das Gericht jedoch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet.
Hinweis 2:, ,Die Hoisin-Sauce, bestehend u. a. aus Sojabohnen, Pflaumen, Zucker, Salz, Knoblauch und Chili, ist leicht süss und scharf im Geschmack.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
332 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
28 g