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Betty Bossi

Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü) - genau so wie es Chinesen lieben!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
332 kcal
lactosefrei
Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü)

Zutaten

Entenbrüstli, evtl. Fettschicht vom Metzger entfernen lassen
NaN g
Reiswein (Sake) oder Weisswein
NaN EL
Hoisin-Sauce (siehe Hinweis 2)
NaN EL
Maizena
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
frischer Ingwer, in feinen Streifen
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
Erdnussöl zum Braten
tiefgekühlte Kefen, angetaut
NaN g
Sojasprossen
NaN g
beiseite gestellte Marinade

Und so wird’s gemacht

  1. Entenbrüstli, evtl. Fettschicht vom Metzger entfernen lassen
    NaN g
    Reiswein (Sake) oder Weisswein
    NaN EL
    Hoisin-Sauce (siehe Hinweis 2)
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Entenbrüstli in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Entenbrüstli mit der Hälfte mischen, zugedeckt ca. 10 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

  2. frischer Ingwer, in feinen Streifen
    NaN EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    Erdnussöl zum Braten
    tiefgekühlte Kefen, angetaut
    NaN g
    Sojasprossen
    NaN g
    beiseite gestellte Marinade

    Ingwer und Frühlingszwiebeln im Wok oder in einer Bratpfanne im heissen Öl unter Rühren anbraten. Entenbruststreifen beifügen, ca. 2 Min. rührbraten, alles herausnehmen. Evtl. wenig Öl zugeben, Kefen und Sojasprossen ca. 2 Min. darin rührbraten, Entenbrüstli mit Ingwer und Frühlingszwiebeln beifügen, mit der beiseite gestellten Marinade ablöschen, mischen, heiss werden lassen, sofort servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Trockenreis.

Hinweis 1:, ,Die Chinesen verwenden grundsätzlich nur frisches Gemüse. Der Jahreszeit wegen haben wir das Gericht jedoch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet.

Hinweis 2:, ,Die Hoisin-Sauce, bestehend u. a. aus Sojabohnen, Pflaumen, Zucker, Salz, Knoblauch und Chili, ist leicht süss und scharf im Geschmack.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

332 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

28 g

En Guete