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Betty Bossi

Plätzli-Gratin

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Plätzli-Gratin - fein mit Marsala-Sauce!

Vor- und zubereiten
25 min
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Person
-
Plätzli-Gratin

Zutaten

kleine Kalbsplätzli (z.B. falsches Filet, je ca. 50 g)
NaN
Mehl
wenig
Bratbutter zum Anbraten
Gruyère, gerieben
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Rahm
NaN EL
Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Thymianblättchen oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Fleischbouillon
NaN dl
Marsala
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Thymian für die Garnitur, nach Belieben

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Kalbsplätzli (z.B. falsches Filet, je ca. 50 g)
    NaN
    Mehl
    wenig
    Bratbutter zum Anbraten

    Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.1.5 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Gruyère, gerieben
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL
    Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Thymianblättchen oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten mischen, würzen. Plätzli auf einer Seite mit der Masse bestreichen, ziegelartig in eine ofenfeste Form schichten.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Marsala
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Thymian für die Garnitur, nach Belieben

    Bouillon und Marsala zusammen auf 2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise darunterrühren, die Sauce darf nicht mehr kochen. Zitronensaft zugeben, würzen. Zu den Plätzli servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete