Plätzli-Gratin
Plätzli-Gratin - fein mit Marsala-Sauce!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gratinieren
- 10 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- kleine Kalbsplätzli (z.B. falsches Filet, je ca. 50 g)
- NaN
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- Gruyère, gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Thymianblättchen oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Marsala
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Thymian für die Garnitur, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- kleine Kalbsplätzli (z.B. falsches Filet, je ca. 50 g)
- NaN
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.1.5 Min. anbraten, herausnehmen.
- Gruyère, gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Thymianblättchen oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten mischen, würzen. Plätzli auf einer Seite mit der Masse bestreichen, ziegelartig in eine ofenfeste Form schichten.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Marsala
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Thymian für die Garnitur, nach Belieben
Bouillon und Marsala zusammen auf 2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise darunterrühren, die Sauce darf nicht mehr kochen. Zitronensaft zugeben, würzen. Zu den Plätzli servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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