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Betty Bossi

Chicorée-Tarte

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Chicorée-Tarte - mit Gruyère bestreuen und heiss servieren!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Person
-
Chicorée-Tarte

Zutaten

Apfelwein oder Weisswein
NaN EL
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Gruyère, gerieben
NaN g
Chicorée (ca. 500 g), bitterer Strunk entfernt, in ca. 3 cm breiten Streifen
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Baumnussöl oder anderes Öl
NaN EL
Baumnüsse, grob gehackt
NaN EL
Paniermehl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Gruyère, mit dem Sparschäler dünne Locken abgezogen
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelwein oder Weisswein
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Gruyère, gerieben
    NaN g

    Flüssigkeit mit dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen. Butter zugeben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Chicorée (ca. 500 g), bitterer Strunk entfernt, in ca. 3 cm breiten Streifen
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Baumnussöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Baumnüsse, grob gehackt
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Gruyère, mit dem Sparschäler dünne Locken abgezogen
    ca.NaN g

    Chicorée mit Zitronensaft mischen, im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, Greyerzer darüberstreuen, sofort servieren.

Form:, ,für ein Backblech von 28–30cm Ø

Formen:, ,Teig rund auswallen, auf das gefettete Blech legen. Aus den Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete