Chicorée-Tarte
Chicorée-Tarte - mit Gruyère bestreuen und heiss servieren!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Apfelwein oder Weisswein
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Gruyère, gerieben
- NaN g
- Chicorée (ca. 500 g), bitterer Strunk entfernt, in ca. 3 cm breiten Streifen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Baumnussöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Baumnüsse, grob gehackt
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère, mit dem Sparschäler dünne Locken abgezogen
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Apfelwein oder Weisswein
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Gruyère, gerieben
- NaN g
Flüssigkeit mit dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen. Butter zugeben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Chicorée (ca. 500 g), bitterer Strunk entfernt, in ca. 3 cm breiten Streifen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Baumnussöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Baumnüsse, grob gehackt
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère, mit dem Sparschäler dünne Locken abgezogen
- ca.NaN g
Chicorée mit Zitronensaft mischen, im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, Greyerzer darüberstreuen, sofort servieren.
Form:, ,für ein Backblech von 28–30cm Ø
Formen:, ,Teig rund auswallen, auf das gefettete Blech legen. Aus den Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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