Gefüllter Chinakohl
Frisch aus dem Ofen überzeugt der gefüllte Chinakohl mit Hackfleisch durch seinen Geschmack, innen wie aussen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Vollkornbrötli, evtl. ohne Rinde, zerzupft
- NaN
- Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- NaN dl
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Öl
- NaN EL
- Hackfleisch (Kalb)
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN EL
- milder Curry
- EL
- Chinakohl (ca. 700g)
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- EL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Vollkornbrötli, evtl. ohne Rinde, zerzupft
- NaN
- Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- NaN dl
Vorbereiten: Brötchen ca. 10 Min. im Milchwasser einweichen, gut ausdrücken.
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Öl
- NaN EL
Zubereiten: Zwiebeln, Rüebli und Petersilie im warmen Öl andämpfen, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Alle Zutaten bis und mit Curry sowie eingeweichtes Brot zufügen, kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält.
- Hackfleisch (Kalb)
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN EL
- milder Curry
- EL
- Chinakohl (ca. 700g)
- NaN
Füllen: Chinakohl längs bis zur Mitte einschneiden, Strunk herausschneiden. Die 4–6 innersten Blätter herauslösen, beiseite legen. Chinakohl mit der Hackfleischmasse füllen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken. Mit Küchenschnur binden.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- EL
- Salz, nach Bedarf
Schmoren: Chinakohl in ein Bratgeschirr oder den Römertopf (ca. 15 Min. vorher wässern) legen. Bouillon dazugiessen, Ingwer darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, Chinakohl in dicke Tranchen schneiden, zugedeckt warm stellen. Bouillon mit dem Ingwer pürieren, würzen, zum gefüllten Chinakohl servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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