🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllter Chinakohl

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Frisch aus dem Ofen überzeugt der gefüllte Chinakohl mit Hackfleisch durch seinen Geschmack, innen wie aussen.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Person
-
Gefüllter Chinakohl

Zutaten

Vollkornbrötli, evtl. ohne Rinde, zerzupft
NaN
Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
NaN dl
grosse Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Öl
NaN EL
Hackfleisch (Kalb)
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Salz
NaN EL
milder Curry
EL
Chinakohl (ca. 700g)
NaN
Fleischbouillon
NaN dl
frischer Ingwer, in Scheibchen
EL
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornbrötli, evtl. ohne Rinde, zerzupft
    NaN
    Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    NaN dl

    Vorbereiten: Brötchen ca. 10 Min. im Milchwasser einweichen, gut ausdrücken.

  2. grosse Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Öl
    NaN EL

    Zubereiten: Zwiebeln, Rüebli und Petersilie im warmen Öl andämpfen, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Alle Zutaten bis und mit Curry sowie eingeweichtes Brot zufügen, kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält.

  3. Hackfleisch (Kalb)
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN EL
    milder Curry
    EL

  4. Chinakohl (ca. 700g)
    NaN

    Füllen: Chinakohl längs bis zur Mitte einschneiden, Strunk herausschneiden. Die 4–6 innersten Blätter herauslösen, beiseite legen. Chinakohl mit der Hackfleischmasse füllen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken. Mit Küchenschnur binden.

  5. Fleischbouillon
    NaN dl
    frischer Ingwer, in Scheibchen
    EL
    Salz, nach Bedarf

    Schmoren: Chinakohl in ein Bratgeschirr oder den Römertopf (ca. 15 Min. vorher wässern) legen. Bouillon dazugiessen, Ingwer darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, Chinakohl in dicke Tranchen schneiden, zugedeckt warm stellen. Bouillon mit dem Ingwer pürieren, würzen, zum gefüllten Chinakohl servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete