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Betty Bossi

Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets

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Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets - nicht alltäglich, aber köstlich!

Vor- und zubereiten
50 min
Schmoren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets

Zutaten

Zuckerhut
ca.NaN g
Salzwasser
kleiner Lauch, in Blättern
NaN
Brot, getoastet, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
geräucherte Forellenfilets, zerzupft
NaN g
Weisswein
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN dl
frischer Dill, gehackt, oder 1/4 Teelöffel getrockneter Dill
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Zuckerhut
    ca.NaN g
    Salzwasser
    kleiner Lauch, in Blättern
    NaN

    Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. 8 schöne grosse Blätter zugedeckt beiseite legen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in 8 ca. 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren, siehe oben, zugedeckt beiseite legen.

  2. Brot, getoastet, in Würfeli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    geräucherte Forellenfilets, zerzupft
    NaN g
    Weisswein
    NaN EL
    saurer Halbrahm
    NaN dl
    frischer Dill, gehackt, oder 1/4 Teelöffel getrockneter Dill
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Butterflöckli

    Brot mit der Hälfte der Bouillon übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch, Weisswein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darüber verteilen.

  3. Schmoren im Ofen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete