Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets
Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets - nicht alltäglich, aber köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Schmoren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Zuckerhut
- ca.NaN g
- Salzwasser
- kleiner Lauch, in Blättern
- NaN
- Brot, getoastet, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- geräucherte Forellenfilets, zerzupft
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- frischer Dill, gehackt, oder 1/4 Teelöffel getrockneter Dill
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Zuckerhut
- ca.NaN g
- Salzwasser
- kleiner Lauch, in Blättern
- NaN
Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. 8 schöne grosse Blätter zugedeckt beiseite legen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in 8 ca. 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren, siehe oben, zugedeckt beiseite legen.
- Brot, getoastet, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- geräucherte Forellenfilets, zerzupft
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- frischer Dill, gehackt, oder 1/4 Teelöffel getrockneter Dill
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
Brot mit der Hälfte der Bouillon übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch, Weisswein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darüber verteilen.
Schmoren im Ofen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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