🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllte Kartoffeln mit Speck

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gefüllte Kartoffeln - mit Gruyère und Speckwürfeli ein feines Nachtessen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Gefüllte Kartoffeln mit Speck

Zutaten

grosse Gschwellti vom Vortag (fest kochende Sorte, z.B. Urgenta, Granola), ungeschält
NaN kg
Butter, flüssig
ca.NaN g
Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
saurer Halbrahm
ca.NaN EL
Speckwürfeli, knusprig gebraten
NaN g
Rosmarinnadeln, gehackt
NaN TL
Muskat
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Gschwellti vom Vortag (fest kochende Sorte, z.B. Urgenta, Granola), ungeschält
    NaN kg
    Butter, flüssig
    ca.NaN g
    Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    saurer Halbrahm
    ca.NaN EL
    Speckwürfeli, knusprig gebraten
    NaN g
    Rosmarinnadeln, gehackt
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite flach schneiden. Die Hälften bis auf einen ca. ½cm dicken Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter bestreichen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, mit 150 g des Gruyères und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Masse einfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, restliche Butter darüber träufeln.

  2. Rosmarin für die Garnitur

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete