Gefüllte Kartoffeln mit Speck
Gefüllte Kartoffeln - mit Gruyère und Speckwürfeli ein feines Nachtessen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- grosse Gschwellti vom Vortag (fest kochende Sorte, z.B. Urgenta, Granola), ungeschält
- NaN kg
- Butter, flüssig
- ca.NaN g
- Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- saurer Halbrahm
- ca.NaN EL
- Speckwürfeli, knusprig gebraten
- NaN g
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- grosse Gschwellti vom Vortag (fest kochende Sorte, z.B. Urgenta, Granola), ungeschält
- NaN kg
- Butter, flüssig
- ca.NaN g
- Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- saurer Halbrahm
- ca.NaN EL
- Speckwürfeli, knusprig gebraten
- NaN g
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite flach schneiden. Die Hälften bis auf einen ca. ½cm dicken Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter bestreichen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, mit 150 g des Gruyères und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Masse einfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, restliche Butter darüber träufeln.
- Rosmarin für die Garnitur
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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