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Betty Bossi

Kartoffel-Schinken-Gratin

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Kartoffel-Schinken-Gratin - ein währschaftes Essen, auch für kalte Tage

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Person
-
Kartoffel-Schinken-Gratin

Zutaten

Bauernschinken, in ca. 0.5cm dicken Tranchen, in Dreiecken
NaN g
Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, in Scheiben
NaN kg
rotschalige Äpfel (z.B. roter Boskop, Idared), entkernt, halbiert, in Schnitzen
NaN
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter, flüssig
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bauernschinken, in ca. 0.5cm dicken Tranchen, in Dreiecken
    NaN g
    Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, in Scheiben
    NaN kg
    rotschalige Äpfel (z.B. roter Boskop, Idared), entkernt, halbiert, in Schnitzen
    NaN

    2/3 des Schinkens in die vorbereitete Form geben. Kartoffeln, Äpfel und restlichen Schinken ziegelartig einschichten.

  2. Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    Butter, flüssig
    ca.NaN EL

    Für den Guss alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über den Gratin giessen. Butter darüber träufeln.

Hinweise

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete