Kartoffel-Schinken-Gratin
Kartoffel-Schinken-Gratin - ein währschaftes Essen, auch für kalte Tage
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Bauernschinken, in ca. 0.5cm dicken Tranchen, in Dreiecken
- NaN g
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, in Scheiben
- NaN kg
- rotschalige Äpfel (z.B. roter Boskop, Idared), entkernt, halbiert, in Schnitzen
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter, flüssig
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bauernschinken, in ca. 0.5cm dicken Tranchen, in Dreiecken
- NaN g
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, in Scheiben
- NaN kg
- rotschalige Äpfel (z.B. roter Boskop, Idared), entkernt, halbiert, in Schnitzen
- NaN
2/3 des Schinkens in die vorbereitete Form geben. Kartoffeln, Äpfel und restlichen Schinken ziegelartig einschichten.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter, flüssig
- ca.NaN EL
Für den Guss alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über den Gratin giessen. Butter darüber träufeln.
Hinweise
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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