Chicken-Curry (Murgh Kari)
Chicken-Curry - mit Baby-Ananas serviert schmeckt dieses Currygericht köstlich fernöstlich!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- gemischte Pouletstücke ohne Haut (10-12 Stück)
- NaN kg
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Kurkuma (Gelbwurz)
- NaN TL
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- NaN TL
- Chilipulver
- NaN Msp.
- Curry (z.B. Madras)
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Baby-Ananas, geschält, in Schnitzen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Curry
- wenig
- Garam Masala
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gemischte Pouletstücke ohne Haut (10-12 Stück)
- NaN kg
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Kurkuma (Gelbwurz)
- NaN TL
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- NaN TL
- Chilipulver
- NaN Msp.
- Curry (z.B. Madras)
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heissen Bratbutter ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem Rühren in derselben Pfanne ca. 7 Min. braten, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze 1 Min. dämpfen.Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie gleichmässig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren.
- Baby-Ananas, geschält, in Schnitzen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Curry
- wenig
- Garam Masala
- NaN TL
Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter goldgelb braten. Curry darüber streuen.
Hinweise
Tipp:, ,statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g) verwenden.
Dazu passen:, ,Basmatireis, Chutneys.
Servieren:, ,Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren, Garam Masala darüber streuen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-