🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sternanisbraten auf Fenchelbett

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sternanisbraten auf Fenchelbett - so schmeckt das Schweinsnierstück sehr apart!

Vor- und zubereiten
25 min
Braten im Ofen
1 h
Dämpfen
30 min
Nährwerte pro Person
-
Sternanisbraten auf Fenchelbett

Zutaten

Fenchel, in ca. 0.75cm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Gemüsefond
NaN dl
Bratbutter, flüssig
NaN EL
Schweinsbraten (Nierstück)
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
Salz
NaN TL
Senf
NaN EL
Honig
NaN EL
Sternanis, fein zerstossen
NaN
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
getrocknete Apfelstücke, fein gewürfelt
NaN g
Sternanis, fein zerstossen
NaN
Bratbutter
NaN TL
Salz
NaN Prise
Pfeffer
NaN Prise
Cayennepfeffer
NaN Prise
eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
NaN EL
Gemüsefond
NaN dl
Sternanis
NaN
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Cayennepfeffer
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel, in ca. 0.75cm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Gemüsefond
    NaN dl
    Bratbutter, flüssig
    NaN EL

    Den Fenchel in einem Bratgeschirr verteilen, salzen, Fond dazugiessen. Form mit Folie zudecken, Fenchel ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens knapp weich dämpfen. Herausnehmen, Folie entfernen. Fenchel mit Bratbutter bestreichen.

  2. Schweinsbraten (Nierstück)
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Senf
    NaN EL
    Honig
    NaN EL
    Sternanis, fein zerstossen
    NaN

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Fettschicht mit einem Messer rhombenförmig einschneiden. Fleisch in der heissen Bratbutter ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen, auf den Fenchel legen. Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.

  3. Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Apfelstücke, fein gewürfelt
    NaN g
    Sternanis, fein zerstossen
    NaN
    Bratbutter
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    NaN Prise
    Cayennepfeffer
    NaN Prise

    Die Nüsse mit den Apfelstücken und dem Sternanis unter Rühren in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter goldbraun rösten, würzen, herausnehmen.

  4. eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
    NaN EL
    Gemüsefond
    NaN dl
    Sternanis
    NaN
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.

    Braten herausnehmen, Fenchel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Bratflüssigkeit (ca. 1.5 dl) absieben, beiseite stellen. Pfefferkörner über den Fenchel verteilen. Fleisch tranchieren, darauf legen, zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Bratflüssigkeit und Gemüsefond mit dem Sternanis ca. 5 Min. köcheln. Den Sternanis herausnehmen, Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Fenchel, Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Streusel über das Fleisch streuen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete