Sternanisbraten auf Fenchelbett
Sternanisbraten auf Fenchelbett - so schmeckt das Schweinsnierstück sehr apart!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 1 h
- Dämpfen
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Fenchel, in ca. 0.75cm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Gemüsefond
- NaN dl
- Bratbutter, flüssig
- NaN EL
- Schweinsbraten (Nierstück)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Senf
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Sternanis, fein zerstossen
- NaN
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Apfelstücke, fein gewürfelt
- NaN g
- Sternanis, fein zerstossen
- NaN
- Bratbutter
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- NaN Prise
- Cayennepfeffer
- NaN Prise
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN EL
- Gemüsefond
- NaN dl
- Sternanis
- NaN
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- Fenchel, in ca. 0.75cm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Gemüsefond
- NaN dl
- Bratbutter, flüssig
- NaN EL
Den Fenchel in einem Bratgeschirr verteilen, salzen, Fond dazugiessen. Form mit Folie zudecken, Fenchel ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens knapp weich dämpfen. Herausnehmen, Folie entfernen. Fenchel mit Bratbutter bestreichen.
- Schweinsbraten (Nierstück)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Senf
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Sternanis, fein zerstossen
- NaN
Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Fettschicht mit einem Messer rhombenförmig einschneiden. Fleisch in der heissen Bratbutter ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen, auf den Fenchel legen. Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Apfelstücke, fein gewürfelt
- NaN g
- Sternanis, fein zerstossen
- NaN
- Bratbutter
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- NaN Prise
- Cayennepfeffer
- NaN Prise
Die Nüsse mit den Apfelstücken und dem Sternanis unter Rühren in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter goldbraun rösten, würzen, herausnehmen.
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN EL
- Gemüsefond
- NaN dl
- Sternanis
- NaN
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
Braten herausnehmen, Fenchel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Bratflüssigkeit (ca. 1.5 dl) absieben, beiseite stellen. Pfefferkörner über den Fenchel verteilen. Fleisch tranchieren, darauf legen, zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Bratflüssigkeit und Gemüsefond mit dem Sternanis ca. 5 Min. köcheln. Den Sternanis herausnehmen, Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Fenchel, Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Streusel über das Fleisch streuen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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