Birnen-Dessert Royal
Birnen-Dessert Royal - die Krönli munden wahrlich königlich!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Form
- -
Zutaten
- Birnen (z.B. Conférence, Gute Luise), geschält
- NaN
- Birnensaft
- NaN dl
- Birnensaft
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Rahm, steif schlagen
- NaN dl
- Weizenteig-Rondellen (Tortillas, z.B. Old El Paso)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Birnen (z.B. Conférence, Gute Luise), geschält
- NaN
- Birnensaft
- NaN dl
Birnen vom Stielansatz her kreuzweise einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten, im Birnensaft knapp weich köcheln. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Den Saft (ca. 4 dl) absieben, für die Creme beiseite stellen, abkühlen.
- Birnensaft
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Rahm, steif schlagen
- NaN dl
Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min.weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Vor dem Anrichten den Schlagrahm darunter mischen.
- Weizenteig-Rondellen (Tortillas, z.B. Old El Paso)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen
- NaN Beutel
Weizenteig-Rondellen in die Förmchen legen.
Hinweise
Hinweis:, ,statt der 4 Knusper-Krönli 8 Fertig-Mürbeteigbödeli verwenden. Bödeli mit Glasur ausstreichen, mit Creme und je 1/2 Birne füllen.
Blindbacken:, ,ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, Knusper-Krönli aus den Förmchen nehmen, auskühlen. Innen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Kuchenglasur bestreichen.
Servieren:, ,Creme in die Knusper-Krönli verteilen, je eine Birne hineinstellen, mit Kuchenglasur verzieren.
Form:, ,für 4 Backförmchen Royal
Nährwerte
pro Form
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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